ЧЕРСТВЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов. (сов. зачерстветь). 1. Становиться черствым (в 1 знач.) или более черствым. (Малый академический словарь, МАС)
БУ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. Хлебец из пшеничной муки. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕРСТВЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов. (сов. зачерстветь). 1. Становиться черствым (в 1 знач.) или более черствым.
Все значения слова «черстветь»БУ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. Хлебец из пшеничной муки.
Все значения слова «булка»Выбрасывать чёрствую булку – к разорению, потере крупной суммы денег, к утрате в семье.
Машины постоянно задерживались, продукты портились, рассчитать объёмы продаж корректно директора ресторанов никак не могли, и в итоге мы имели либо стоп-листы, либо чёрствые булки.
Верхнюю часть пиццы с рыбой, мясом и овощами (капустой, кабачками) перед посадкой в печь рекомендуется смазывать каким-либо жиром, взбитым яйцом и посыпать измельчёнными сухарями или натёртыми крошками белой чёрствой булки.